ZUBEREITUNG:
Rote-Rüben-Chips:
Suppe:
WIRKUNG NACH TCM:
LÖWENZAHNBLÄTTER:
blutreinigend, reguliert den Fluss der Verdauungssäfte,
löst Leber Qi- Stagnation, Erschöpfung, Energiemangel, ...
BRENNNESSEL:
tonisiert Nieren-Qi, blutbildend,
gegen Eisenmangel, entzündungshemmend,
harntreibend, ...
SPITZWEGERICH:
antibakteriell, entgiftend,
entzündungshemmend, harntreibend, ...
LIEBSTÖCKEL:
löst Leber-Qi Stagnation,
entkrampft und stärkt den Unterleib,
blutreinigend, harntreibend, entschlackend…
ZUBEREITUNG:
WIRKUNG NACH TCM:
KICHERERBSEN:
Thermische Wirkung: neutral
Geschmack: süß
Organwirkung: Milz, Leber, Niere, Herz
Kichererbsen stärken die Verdauungskraft (das Qi der Mitte) haben wenig Kalorien und sind gute Sattmacher daher eine gute Unterstützung beim Abnehmen. Sie haben wie auch andere Hülsenfrüchte einen hohen Gehalt an Vitaminen, Eisen und Kalzium
Tipp:
Bei seltenem Konsum von Hülsenfrüchten kann es zu Blähungen kommen. Mit dem regelmäßigen Konsum von kleinen Mengen wird die Verdauungskraft gestärkt.
Kümmel, Bohnenkraut oder Kreuzkümmel mitkochen – macht Hülsenfrüchte besser verdaulich.
ZUTATEN:
1 grob zerteiltes Bio-Huhn
3 geschälte grob zerkleinerte Karotten
1 geschälter, grob zerkleinerter Knollensellerie
1 grob zerkleinerte Zwiebel
2 Stück Ingwer mit Schale (je 1x2cm)
1 Bund Petersilie mit Stängel
3 Kardamomkapseln
1 EL getrocknete Liebstöckel oder
1 Bund frisch
1 TL getrockneter Oregano
6 schwarze Pfefferkörner
2 Scheiben Zitrone
Rosmarin, Thymian, Wacholderbeere
Sellerie, Pastinaken, gelbe Rüben, Petersilienwurzel
ZUBEREITUNG:
TIPP:
Je länger die Hühnerkraftsuppe köchelt, umso wertvoller und kraftvoller wird sie!
WIRKUNG der Hühnerkraftsuppe:
Auch gut zu wissen:
Da die Hühnerkraftsuppe wie der Name schon sagt, stärkend wirkt, sollte sie nicht zu Beginn oder während einer Krankheit wie z. B. Grippe gegessen werden, da dadurch auch die Krankheitserreger gestärkt werden.